“Esse treinamento e capacitação tem por objetivo tirar os produtores icoenses da irregularidade, fazendo com que os mesmos possam cadastrar suas empresas junto a ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, como também, os seus produtos comerciais”, explicou o médico-veterinário, Dr. Fabrine Alexandre.
Segundo o médico-veterinário, “dessa forma os produtores poderão vender para toda cadeia de supermercados e mercadinhos, participar de licitação e fornecer de forma legal e segura”.
A Vigilância Sanitária Municipal, em parceria com a Vigilância Sanitária do Estado do Ceará, trouxeram os técnicos da Vigilância Sanitária da Secretária de Saúde do Ceará – CESA, Ana Marta e Marcelo, para conduzir os trabalhos de esclarecimentos e orientações.
Ainda segundo o Coordenador da Vigilância Sanitária do Município de Icó, Dr. Fabrine Alexandre, “existe uma avaliação como bastante positiva para o momento, pois tinha necessidade dessa capacitação para o município de Icó”.
O evento foi pioneiro na região e um dos primeiros no Estado do Ceará, com a finalidade de tirar da irregularidade empresas que não tinham o verdadeiro conhecimento das legislações vigentes.
(DiáriodoNordeste)
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