14 dezembro 2018

Pesquisa desenvolvida na UVA revela propriedades antioxidantes e fungicidas da cera de carnaúba




Trabalho desenvolvido pelo Grupo de Pesquisa sobre Moléculas Bioativas da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) relata, em “primeira mão”, que a cera de carnaúba contém catequina e ácidos gálico e clorogênico, importantes antioxidantes e antifúngicos naturais. A pesquisa intitulada Antioxidant and antifungal activity of carnauba wax powder extracts foi publicada na edição de dezembro de 2018 da Revista Industrial Crops e Products (vol. 125), classificada no estrato A1 do Sistema QUALIS, da Plataforma de Periódicos da CAPES.


A pesquisa avaliou a atividade antioxidante e antifúngica apresentada por extratos de cera de carnaúba, por meio da quantificação dos compostos fenólicos e flavonoides presentes nesses extratos.


São autores da pesquisa os professores Lúcia Betânia da Silva Andrade(Ciências Biológicas), Murilo Sérgio da Silva Julião (Química), Ricardo Carneiro Vera Cruz (Ciências Biológicas), Tigressa Helena Soares Rodrigues(Química), Raquel Oliveira dos Santos Fontenelle (Ciências Biológicas), André Luís Coelho da Silva (Laboratório de Biotecnologia Molecular).


A próxima etapa da pesquisa a ser realizada pelo Grupo de Pesquisa Moléculas Bioativas da UVA será “o isolamento dos constituintes no extrato bruto da cera de carnaúba, a fim de esclarecer o potencial bioativo desses compostos”, acrescenta o Professor Murilo.


Fonte: Sobral em Revista

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