14 agosto 2020

VITAMINA D


Não há evidências de que a vitamina D por si só previna ou cure o coronavírus. mas algumas pesquisas sugerem que as pessoas que não têm vitamina D suficiente podem ter uma chance maior de sofrer casos graves e até morrer.

Um estudo italiano com 42 pacientes publicado no domingo no Journal of Endocrinological Investigation descobriu que após 10 dias de hospitalização, 50% dos pacientes com deficiências graves de vitamina D morreram, em comparação com apenas 5% dos pacientes que não tinham deficiências graves.

Da mesma forma, uma pesquisa de julho nas Filipinas, que ainda não foi revisada encontrou uma correlação significativa entre os níveis de vitamina D de um paciente com COVID-19 e a probabilidade de eles terem um caso leve da doença.

A vitamina D fortalece o sistema imunológico.


A vitamina D é um hormônio que nosso corpo produz e um nutriente encontrado em alguns alimentos; ajuda o corpo a absorver outros nutrientes essenciais, como cálcio e fósforo. As deficiências podem aumentar o risco de doenças ósseas, como raquitismo, e podem até influenciar a probabilidade de outras doenças, como câncer e diabetes.

A vitamina D fortalece partes do sistema imunológico que lutam contra vírus, como os glóbulos brancos, e também pode ajudar a conter as tempestades de citocinas. É quando o sistema imunológico tem uma reação exagerada, inundando a corrente sanguínea com proteínas mensageiras que levam o corpo a atacar suas próprias células em vez de apenas o vírus. Muitos pacientes com casos graves de COVID-19 experimentam tempestades de citocinas, que podem destruir o tecido pulmonar e causar pneumonia fatal.

(businessinsider)

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