O projeto prevê uma unidade industrial com capacidade inicial para processar três toneladas de frutas por hora e um milhão de litros de água de coco por mês.
A Cooperativa Agroorgânica do Vale do Acaraú (Nutrivale) pretende implantar uma indústria de processamento de polpa de frutas orgânicas e de água de coco verde no Distrito de Irrigação do Baixo Acaraú, na região Norte do Ceará.
Representantes da cooperativa receberam, na manhã de ontem, segunda-feira, 19, o projeto técnico da fábrica, elaborado por técnicos da Embrapa Agroindústria Tropical, que tem sede em Fortaleza.
O projeto prevê uma fábrica com capacidade inicial para processar três toneladas de frutas por hora e um milhão de litros de água de coco por mês.
O presidente da cooperativa, José Gonçalves de Lima, diz que a intenção de sua entidade é procurar apoio em políticas públicas para a implementação da unidade industrial.
Segundo ele, com as chuvas deste ano, o perímetro irrigado do Baixo Acaraú “vem renascendo”.
Em 2016, estava com apenas 600 hectares implantados e hoje conta com 3,3 mil hectares, dos quais 2 mil são dedicados à cultura do coco.
Os 32 cooperados da Nutrivale detêm 1,3 mil hectares da área total do perímetro e geram três mil empregos.
A ideia da Cooperativa é agregar outros cooperados para no futuro chegar a uma produção de polpa orgânica de 10 toneladas/hora.
Blog O Acaraú com informações
do Diário do Nordeste
Nenhum comentário:
Postar um comentário