As formações acontecem nas modalidades on-line e presencial com temáticas entre
cozinha básica, confeitaria, panificação e serviço
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público da
Secretaria de Cultura do Ceará (Secult Ceará) gerido em parceria com o Instituto Dragão do
Mar (IDM), oferta 260 vagas em oito cursos nas modalidades on-line e presencial neste mês
de fevereiro. As inscrições para o processo seletivo podem ser feitas no site gastronomiasocial.
org.br em dois ciclos. Os interessados nos cursos do ciclo 1 devem se inscrever entre os dias 31
de janeiro e 1º de fevereiro e, para o ciclo 2, nos dias 7 e 8 de fevereiro.
Os cursos disponíveis no Ciclo 1 são “Chocolate: ovos de páscoa” (presencial); “Pizzas
artesanais” (presencial); “Cozinha vegana e vegetariana” (presencial); “Preparação de coquetéis
e drinques” (presencial); “Fichas técnicas: precificação e custos” (presencial). Já no ciclo 2, a programação conta com os cursos “Cozinha à base de PANC” (presencial); “Confeitaria
inclusiva” (on-line); “Caldos e sopas” (online); “Técnicas de serviços de garçom” (presencial).
Para participar da seleção, os candidatos precisam ter a partir de 17 anos, incluindo adultos e
Para participar da seleção, os candidatos precisam ter a partir de 17 anos, incluindo adultos e
idosos, disponibilidade para participar das aulas no período da noite, das 18h30 às 21h. As
vagas serão preenchidas por ordem de inscrição, seguindo critérios estabelecidos em edital.
As pessoas selecionadas serão contatadas por whatsapp, sendo necessário ter atenção no
momento de preencher o formulário.
Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens
Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em
Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de
equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social,
reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes,
a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo
social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por
meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no
interior do Ceará.
SERVIÇO
Processo Seletivo – Cursos Básicos (Fevereiro/2022)
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto (Mucuripe).
Mais informações: (85) 3248-8091
Edital completo e inscrições: www.gastronomiasocial.org.br
Ciclo 1
Chocolate: ovos de páscoa (presencial); Pizzas Artesanais (presenciais); Cozinha Vegana e
vegetariana (presencial); Preparação de coquetéis e drinques (presencial); Fichas técnicas: precificação e custos (presencial).
Inscrições: 31 de janeiro e 1º de fevereiro | Resultado: 2 de fevereiro
Aulas: 6 a 10 de fevereiro (noite)
Ciclo 2
Cozinha à base de PANC (presencial); Confeitaria Inclusiva (on-line); Caldos e sopas (online); Técnicas de serviços de garçom (presencial).
Inscrições: 7 e 8 de fevereiro | Resultado: 9 de fevereiro
Aulas: 13 a 17 de fevereiro (noite)
Inscrições: 31 de janeiro e 1º de fevereiro | Resultado: 2 de fevereiro
Aulas: 6 a 10 de fevereiro (noite)
Ciclo 2
Cozinha à base de PANC (presencial); Confeitaria Inclusiva (on-line); Caldos e sopas (online); Técnicas de serviços de garçom (presencial).
Inscrições: 7 e 8 de fevereiro | Resultado: 9 de fevereiro
Aulas: 13 a 17 de fevereiro (noite)
Nenhum comentário:
Postar um comentário